今天是:

您的当前位置: 首页 >  走进高昌
@国务院 我为政府工作报告提建议
马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见自治区各界专家学者知名人士代表
习近平同党外人士共迎新春
自治区举行2024年春节团拜会
马兴瑞赴和田看望慰问基层干部群众 祝全疆各族人民龙年吉祥幸福安康
1 2 3 4 5

交通、邮电

高昌区地理位置极其优越,是东疆、南疆、北疆交汇之地,也是内地连接新疆、中亚及南北疆的咽喉要塞、交通枢纽,具有“连接南北、东联西出、西来东去”的区位交通优势。兰新铁路和南疆铁路线交汇高昌,是南北疆主要客货运输集散地。G30连霍高速公路、G312、G314等穿境而过,吉木萨尔—大河沿公路已开工建设,进一步凸显了高昌区进出疆公路运输大动脉的重要地位。吐鲁番交河机场优势日益显现,已开通北京、上海、广州、深圳、成都、西安等19条固定航线,通航城市达到23个,涉及国内“一带一路”沿线重要节点城市和疆内各大重点旅游城市。高昌区“铁(路)、公(路)、机(场)”联运立体交通模式已初步形成,综合交通枢纽地位无可替代,物流运输条件独一无二,发展现代多式综合物流和客货中转集散地、打造全疆重要现代物流基地等条件已经成熟。