此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力清单 > 按单位 > 区司法局 > 正文

律师事务所管理

作者:    来源:     发布时间:2018-08-19 13:57    浏览次数: 分享按钮

项目类别

其他权力类

职权编码

652101211QT03000

职权名称

律师事务所管理

子项

实施对象

社会组织

承办机构

法律援助中心

公开范围

依法向社会公开

办理数量

0

责任主体

高昌区司法局

实施依据

【规范性文件】《律师事务所管理办法》中华人民共和国司法部第111号令。

第四十九条 各级司法行政机关及其工作人员对律师事务所实施监督管理,不得妨碍律师事务所依法执业,不得侵害律师事务所的合法权益,不得索取或者收受律师事务所及其律师的财物,不得谋取其他利益。

收费(征收)依据和标准

责任事项

1.检查责任:按照法规的规定和程序实施检查;律师管理机构人员定期、不定期对律师事务所管理和律师执业情况开展检查。

2.督促整改责任:对检查中发现的问题,责令当事律师和律师事务所立即停止违法、违规行为,限期整改,并按期提交整改报告.

3.处置责任:检查结束后,应及时在司法行政系统或者向相关单位通报监督检查结果,也可以向社会公告。

4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:违反《律师法》规定,滥用职权、玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分。

上一条:律师事务所年度考核的初审

下一条:监督管理律师

关闭