此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力清单 > 按单位 > 区司法局 > 正文

报设区的市级司法行政机关办理注销手续,或者由直辖市的区(县)司法行政机关向社会公告后办理注销手续。

作者:    来源:     发布时间:2018-08-19 13:47    浏览次数: 分享按钮

项目类别

其他权力类

职权编码

652101211QT02500

职权名称

报设区的市级司法行政机关办理注销手续,或者由直辖市的区(县)司法行政机关向社会公告后办理注销手续。

子项

实施对象

社会组织

承办机构

法律援助中心

公开范围

依法向社会公开

办理数量

0

责任主体

高昌区司法局

实施依据

【规范性文件】《基层法律服务所管理办法》(中华人民共和国司法部令(第137号)已经2000年3月30日司法部部长办公会议通过,自2018年2月1日起施行。)第十二条 基层法律服务所在终止事由发生后,应当向社会公告,按照有关规定进行清算,并不得受理新的业务。

基层法律服务所应当在清算结束后十五日内,经所在地县级司法行政机关审查后报设区的市级司法行政机关办理注销手续,或者由直辖市的区(县)司法行政机关办理注销手续。基层法律服务所拒不履行公告、清算义务的,可以由县级司法行政机关向社会公告后报设区的市级司法行政机关办理注销手续,或者由直辖市的区(县)司法行政机关向社会公告后办理注销手续。

收费(征收)依据和标准

责任事项

1、基层法律服务所停办,应当在完成善后清算工作;

2、报设区的市级司法行政机关办理注销手续,或者由直辖市的区(县)司法行政机关向社会公告后办理注销手续。

追责情形

上级司法行政机关认为下级司法行政机关在核准登记、年度检查和行政处罚工作中有错误或者不当的,应当及时责令其纠正;对司法行政机关及其工作人员不履行管理职责或者非法侵犯基层法律服务所合法权益的,应当追究主管人员和直接责任人员的行政责任。

上一条:审查基层法律服务所年检

下一条:监督法律援助被投诉人执行处理决定的情况

关闭