此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力清单 > 按单位 > 区民政局 > 正文

区、乡、镇、街道办事处命名、更名

作者:    来源:     发布时间:2018-08-15 19:05    浏览次数: 分享按钮

项目类别

行政许可

职权编码

652101210XK00300

职权名称

区、乡、镇、街道办事处命名、更名

子项

实施对象

社会

承办机构

地名区划办

公开范围

依法向社会公开

办理数量

0

责任主体

高昌区民政局

实施依据

【法规】《行政区划管理条例》(国务院令第353条)《地名管理条例》(国发【1986】11号)

贯彻执行国家关于地名工作的方针、政策、法律、法规;落实全国地名工作规划;审核、承办本辖区地名的命名、更名;推行地名的标准化、规范化;设置地名标志;管理地名档案;完成国家其它地名工作任务。

收费(征收)依据和标准

责任事项

1、受理阶段责任:按吐鲁番市人民政府要求受理区划地名工作,对材料不全的,一次性告之原因及所补材料。

2、审查阶段责任:对县级行政区域界线变更和乡镇行政区划地名调整及乡镇人民政府驻地迁移申报材料进行审查(书面审查和实地调研),对不符合要求的,告之修改材料。

3、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

【法规】《新疆维吾尔自治区地名管理办法》

新疆维吾尔自治区人民政府令第171号

第十六条 条违反本办法第七条、第十一条规定的,由县(市)以上民政部门责令限期改正,逾期不改正的,可以处2000元以上1万元以下罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其所在单位或者有关主管部门依法给予处分。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1、对符合法定条件的民办非企业登记申请不予受理的、不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;

2、未说明不受理民办非企业登记申请或者不予行政许可的理由的;

3、对不符合法定条件的民办非企业准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;

4、工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的。

5、不依法履行监督职责或者监督不力,造成严重后果的;

6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

上一条:境内或跨区县的自然地理实体命名、更名

下一条:权限内民办非企业单位成立、变更、注销登记

关闭