此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门 > 正文

高昌区稳步推进生活垃圾无害化处理

作者:    来源:     发布时间:2019-12-19 16:01    浏览次数: 分享按钮

近年来,高昌区认真落实中央环保督察反馈意见整改工作,加快推进生活垃圾无害化处置等环境基础设施建设和提标改造整改任务,坚决打好污染防治攻坚战。一是压实责任。严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实。成立了生活垃圾无害化处置整改工作领导专班,采取“专案盯办”的做法,对重点整改任务盯住不放、高标准推进。二是完善方案。明确高昌区2018年—2020年生活垃圾分类处理工程项目建设目标和倒排工期表,制定《高昌区生活垃圾无害化填埋场运行监督管理规范体系》,健全完善《高昌区生活垃圾处理规范制度》《高昌区生活垃圾分类制度》《高昌区生活垃圾中转站管理制度》等规章制度,规范了生活垃圾无害化处置工作。三是明确时间。进一步细化时间节点,督促相关部门明确主体责任和完成时限,细化措施、倒排工期,一个时间节点、一个时间节点往前推进,以钉钉子的精神抓好落实、一件一件抓好整改,确保整改任务如期完成。

目前,高昌区生活垃圾无害化处置项目建设进展顺利。其中,港城垃圾中转站主体工程已完成,正在进行室内设施安装;示范区垃圾中转站主体混凝土浇筑已完成,正在进行墙体施工;垃圾分选中心主体厂房工程已完成,分选设备已安装80%,垃圾填埋场提标改造防渗工程已完成总体施工量的60%。

上一条:全力推进公共机构节能建设

下一条:探寻新疆葡萄酒的升级之路

关闭