此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开目录 > 政务动态 > 热点动态 > 正文

吐鲁番市委一届七次全体(扩大)会议召开

作者:    来源:     发布时间:2020-01-06 17:12    浏览次数: 分享按钮

吐鲁番市委一届七次全体(扩大)会议召开

市委常委会主持会议 张文胜讲话


2019年12月31日,中共吐鲁番市第一届委员会第七次全体(扩大)会议召开。图为大会会场。 吐鲁番融媒中心记者 刘健 摄

吐鲁番融媒中心讯(记者 马建山 盛瑜)2019年12月31日,中共吐鲁番市第一届委员会第七次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届八次全会和经济工作会议部署,回顾总结我市2019年工作,研究部署2020年工作。

会议由市委常委会主持,市委书记张文胜作了讲话。

市委委员、候补委员出席会议。

会议认为,2019年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,吐鲁番市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,深入贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚定聚焦总目标、锲而不舍抓落实,确保了社会大局持续稳定、经济平稳健康发展、民生福祉持续增进、改革开放纵深推进、党的建设全面加强、各族群众安居乐业。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”稳定发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的一年。全市上下要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧扣全面建成小康社会目标任务,按照自治区党委九届八次全会和经济工作会议安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,保持社会大局持续稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划全面收官。

会议强调,要完成全年的目标任务,必须做到知行合一、勇于任事。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,以奋斗者的姿态真抓实干推动高质量发展。

会议要求,要以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。要深入细致做好群众工作,用好群众工作“视频大宣讲”和“看历史、游家乡、爱祖国”活动载体,夯实维护稳定的群众基础。

会议要求,要坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展。要紧扣小康目标,坚决打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战和防范化解重大风险攻坚战,在打好“三大攻坚战”上展现新作为;要紧扣丝绸之路经济带核心区建设,培育壮大七大优势产业,加速推进综合交通枢纽建设,全力抓项目促投资,抓好园区建设,提升招商引资能力,在构建现代产业体系上实现新突破;要紧扣乡村振兴,围绕农业提质增效和农民增收,做精做优特色农业,大力推进农业产业化和农产品精深加工,因地制宜开展好农村人居环境整治,在推进农业农村现代化上取得新成效;要紧扣旅游兴市,打造优质大景区,丰富旅游产品,深耕旅游市场,优化服务环境,在擦亮旅游城市名片上再塑新形象;要紧扣全面深化改革,聚焦重点领域、关键环节深化改革,在激发动力活力上增创新优势。

会议要求,要坚定不移保障改善民生,扎实做好就业工作,大力发展教育事业,实施好健康吐鲁番工程,提升社会保障水平,深化对口援疆工作,推进田园城市建设,让各族群众生活得更美好;要坚定不移巩固发展民族团结,促进宗教和睦和谐,健全民族团结进步教育常态化机制,深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,筑牢中华民族共同体意识;要坚定不移做好宣传思想文化和意识形态领域工作;要坚定不移推进全面从严治党,坚持把党的建设摆在首位,加强领导班子和干部队伍建设,强化基层组织和基层政权建设,持之以恒深化作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕总目标,贯彻新发展理念,凝心聚力、真抓实干、埋头苦干,奋力开创吐鲁番稳定发展各项事业新局面,确保“十三五”全面收官,确保全市各族群众同全国全疆人民一道同步迈入小康社会。

不是市委委员、候补委员的厅级领导干部,市纪委委员,有关部门负责同志等列席会议。

会议在雄壮的《国际歌》中闭幕。

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/191931.htm

上一条:托起百姓安居梦----2019年终盘点系列报道之十五

下一条:知行合一勇于任事 不折不扣抓好落实

关闭