此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开目录 > 政务动态 > 热点动态 > 正文

团结奋进创造更加美好的明天——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我市引发热烈反响

作者:    来源:     发布时间:2019-10-09 03:31    浏览次数: 分享按钮

团结奋进创造更加美好的明天
——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我市引发热烈反响


  吐鲁番融媒中心讯10月1日上午,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,让我市各族干部群众心潮澎湃、精神振奋。大家纷纷表示,在新征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

  为祖国自豪 感恩伟大祖国

  “70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

  习近平总书记的铿锵话语,让市委党史研究室退休干部努尔丁·沙塔尔热泪盈眶。他动情地说:“我亲眼见证了共和国的繁荣昌盛。现在新疆各族人民生活这么好,日子这么幸福,离不开党和国家对新疆的关心和关怀。新疆各族儿女永远与伟大祖国同呼吸、共命运、心连心,我为我们伟大的祖国感到自豪!感恩伟大祖国!祝福伟大祖国!”

  “新中国成立70年来,我们党带领全国各族人民砥砺奋进、昂首前行,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹。人民生活极大改善,获得感幸福感安全感不断增强,中国国际地位和影响力持续提升,身为中华儿女,自豪感油然而生。”吐鲁番市谢龙通用设备制造有限公司总经理谢映龙说。

  聆听了习近平总书记的重要讲话,市总工会干部朱敏感慨地说:“70年来,在中国共产党的坚强领导下,新疆工会事业健康发展。近年来,得益于一系列好政策的支持,吐鲁番市各级工会组织更有能力去解决职工群众最关心、最期待、最迫切的问题,大家心中充满了感恩之情。”

  “很荣幸、很自豪,生在伟大的新中国,处在伟大的新时代。”市住建局干部李宁激动地说:“我要积极投身伟大的新时代,为把祖国的新疆建设得更加美好贡献自己的力量。”

  坚持党的领导 创造历史伟业

  “前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。”

  鄯善县辟展镇乔克塔木村“访惠聚”工作队员艾拉帕提·尔西丁表示,听了习近平总书记的重要讲话,更坚定了前行的方向。“我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升做好群众工作的能力,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。”

  “只有在中国共产党的领导下,在祖国大家庭温暖的怀抱中,坚持走中国特色社会主义道路,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,新疆各族人民才有繁荣进步的今天和更加美好的未来。”托克逊县伊拉湖镇党委书记吴卫强说。

  市纪委监委宣传部部长吴庆宏说,作为纪检监察干部,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,为把党建设得更加坚强有力作出更大贡献。

  “在新的征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起一往无前的力量,推动新时代党的治疆方略落地生根。”吐鲁番职业技术学院教师党锐强说。

  市团委干部蒋洁玉表示:“我要紧跟党的步伐,感党恩、听党话、跟党走,教育引导青少年传承红色精神,筑牢信仰之基,培养更多中国特色社会主义事业建设者和接班人。”

  团结一心 接续奋斗

  “习近平总书记说,中国的明天必将更加美好。令人振奋、鼓舞人心。”市税务局干部隋晓梅激动地说,“作为一名税务工作者,我将继续涵养为国征税的情怀,践行服务纳税人的宗旨,发扬爱税敬业的精神,保持廉洁从税的操守,努力做一名合格的税务人,为扎实推进税收现代化而不懈奋斗。”

  高昌区政协副主席王志强说:“我要聚焦新疆工作总目标履职尽责,以饱满的热情投入到为人民服务中,把人民群众利益当做最重要的事,为稳定发展献计出力,为政协事业增光添彩。”

  市第二人民医院职工赵晨表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不断提升医疗服务水平,推动医疗改革创新成果更多惠及各族人民。

  “伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”新征程上,我市各族干部群众将团结一心,共同创造更加美好的明天!(集体)

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/190621.htm

上一条:织就民生幸福梦--庆祝新中国成立七十周年综述之八

下一条:吐鲁番稳定发展成就巡礼 | 在新时代为人民交出满意答卷

关闭