此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开目录 > 政务动态 > 热点动态 > 正文

作为中国人,我感到无比自豪— —庆祝新中国成立70周年阅兵仪式引发社会各界强烈反响

作者:    来源:     发布时间:2019-10-09 03:28    浏览次数: 分享按钮

吐鲁番融媒中心讯10月1日上午,人民军队以一场盛大阅兵,庆祝中华人民共和国成立70周年。从军营到机关,从车站到商场,从住宅到工地……吐鲁番社会各界都密切关注着这激动人心的时刻。大家一致认为,只有祖国强大,人民才能幸福,阅兵活动传递出中国捍卫国家安全的强大意志,向全世界展现出中国维护和平正义的决心,提振了爱国主义精神,期待所有中华儿女团结一心,创造更加美好的未来。

  吐鲁番日报社融媒中心干部阿依吐拉·买买提的女儿阿依古再丽·阿力甫有幸入选群众游行方队。“作为此次活动的36个群众游行方阵中的一员,能够亲身经历国庆阅兵活动,既激动又紧张。”阿依古再丽将自己参加阅兵的照片发给阿依吐拉,与母亲共同分享心中的喜悦。

  当天,阿依吐拉早早坐在电视机前等待阅兵仪式开始。看着震撼、雄壮的场面,她的内心无比自豪:“女儿在北京参加国庆群众游行活动,就像自己也参加了一样。作为中国人,我的自豪感和自信心在此刻变得无比强烈,这份美好的记忆,我一辈子都不会忘记。”

  鄯善县辟展镇宣传干事肖群花说,阅兵展示了人民军队的崭新风貌,令人鼓舞、催人奋进,感觉特别自豪和骄傲!尤其是看完装备方队之后更是振奋人心,我们确实感受到国家的繁荣昌盛和人民生活的和谐美满。

  高昌区艾丁湖镇阔西墩村村民沙扎提古丽·卡德尔说:“当我看到官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽地走过主席台时,心中无比激动。各种各样的先进装备向全世界展现了国防现代化建设和科技进步的成就,我倍感自豪与骄傲。更深深地体会到,没有祖国的强大,就不可能有人民安定幸福的生活,我要好好珍惜现在来之不易的幸福生活,感党恩、听党话、跟党走,做好自己的事,过好自己的日子。”

  鄯善县人民武装部政治委员严启强说,我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!我们的英雄军队有信心、有能力谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献!

  客运车辆驾驶员阿里木江·艾合买提拿着手机,聚精会神地拍摄着电视里阅兵式的画面。“这次阅兵给世界展示了祖国的富强,非常了不起。看着人民军队的强大力量和先进的武器装备,我感到很自豪。”阿里木江说。

  当天,国网吐鲁番供电公司第一时间组织全体员工集中收听收看节目直播盛况,并展开热烈讨论。大家被雄壮威武的人民军队所震憾,纷纷表示国庆阅兵壮我军威、扬我国威。一致认为,祖国70年来取得了巨大的发展成就,作为中华儿女感到无比激动和自豪。大家一定会坚持中国共产党的领导,坚定坚决维护祖国和平统一,立足岗位实际,发挥创新创造能力,共同担负起新时代赋予的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  “观看了今年的国庆盛典,画面十分振奋人心,我心情非常激动。作为一名电力员工,我一定会坚守岗位、奋勇拼搏,为国家繁荣富强贡献青春力量。”该公司变电检修中心检修工李飞说。

  市实验中学党委副书记、校长彭荣宏表示,阅兵仪式震撼人心,展示了全军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,展示了军队维护祖国安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,更向全世界展现了不可战胜的中国力量。第八批教育援疆工作接近尾声,我将和广大援疆干部教师一道,努力提高政治站位,深入贯彻落实新时代治疆方略,严格落实湘疆两地党委政府和教育主管部门的各项决策部署,再接再厉,保持工作激情不减,持续加大工作力度,圆满完成各项工作任务,绝不辜负党和人民的亲切关怀和殷切期望。

  “看了大阅兵时的威武之师、精锐之旅,心潮澎湃;听了大阅兵时习近平总书记的重要讲话,心中充满了自豪和骄傲。”高昌区亚尔镇亚尔村“访惠聚”工作队队长、第一书记张军说,今天的囯兴家安、和平稳定,离不开这些最可爱的人戍守边疆。人民子弟兵的雄师劲旅筑就钢铁长城,囯防必固若金汤,人民必幸福安康,中华民族必将实现伟大复兴。

  鄯善县迪坎镇坎儿孜库勒村“访惠聚”工作队队长、第一书记陈健表示,新中国成立70周年大庆,千万个干部都坚守岗位,舍小家顾大家。作为“访惠聚”工作队队长、第一书记,我更加感到使命光荣、重任在肩,将认真踏实做好群众工作,全面宣传和落实党的政策,以实际行动为推动总目标落地生根贡献力量。(集体)

转载来源:吐鲁番市政府网  http://www.tlf.gov.cn/info/305/190618.htm

上一条:吐鲁番稳定发展成就巡礼 | 在新时代为人民交出满意答卷

下一条:吐鲁番市领导赴驻吐某部红军团开展革命传统教育

关闭