此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开目录 > 政务动态 > 热点动态 > 正文

吐鲁番机场旅客年吞吐量突破20万人次

作者:    来源:吐鲁番市政府网     发布时间:2019-08-09 04:07    浏览次数: 分享按钮

  8月4日, 在吐鲁番机场购票大厅, 上海游客席梅获得吐鲁番机场年旅客吞吐量第20万人次殊荣, 获赠华夏航空国内任意航线往返机票一套和精美飞机模型。

8月4日, 吐鲁番机场年旅客吞吐量突破20万人次,创历史新高。


  吐鲁番融媒中心讯(文/图 记者 刘健)8月4日,从吐鲁番机场传来喜讯,该机场年旅客吞吐量已突破20万人次,创历史新高。

  今年以来,吐鲁番市通过紧抓自治区“疆内环起来、进出疆快起来”目标,不断深化与各航空公司的战略合作,陆续新增8条航线。目前有7家航空公司执飞疆内外15条航线,通航城市19个,已初步形成较高密度及频次的进出疆“空中通道”和疆内旅游“空中公交”的航空网络,进一步推动了与内地发达地区的经贸往来和文化交流,极大改善了吐鲁番及周边城市各族群众的出行条件,对促进吐鲁番实现总目标,加快经济社会发展,具有十分重要的现实意义。

  市航线培育领导小组办公室干部李冰说:“今后,我们将紧紧抓住国家实施‘一带一路’倡议,依托乌吐机场一体化运营管理,不断完善和优化航线网络布局,加快建设空铁、空地联运体系,积极构建高频次、高密度进出疆‘空中通道’和疆内旅游‘空中公交’的航线网络,推动吐鲁番民航事业大发展。”

  吐鲁番机场总经理杨松利表示,吐鲁番机场将不断完善航线网络和布局,打造新的航空旅游集散和中转地。

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/189513.htm

上一条:村美民富幸福来——吐鲁番市推动农业高质量发展系列报道之六

下一条:【百姓乐享发展成果】更可靠的社保:让百姓幸福更有“底气”

关闭