此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开目录 > 政务动态 > 公示公告 > 正文

高昌区安居富民工程建设优惠政策

作者:    来源:高昌区安居富民办     发布时间:2019-07-13 10:13    浏览次数: 分享按钮

一、实施安居富民工程的目的和意义

安居富民工程是自治区党委、政府为不断改善农村居民居住条件和生活环境,全面提高生活质量而实施的一项惠民工程。目的是从根本上解决广大农牧民生产生活问题,让广大农民群众住得上房、住上好房、住上安心房,实现农牧民安居与增收致富的有机结合。

二、高昌区实施安居富民工程的总体目标

2011年开始实施,通过十年努力,消除全区农村的不抗震房屋,让每家每户都住上宽敞、漂亮、坚固的安居富民房。

三、安居富民工程建设标准及要求

新建安居富民房为砖木或砖混结构房屋,面积一般以80平方米为准(建档立卡贫困户、低保户、五保户、特困残疾人家庭等四类人员建房面积40-60平方米以内),且水、电、路、配套,厨、厕、浴功能齐全,符合乡镇、村建设规划要求。

四、安居富民优惠政策

◆2011年,凡按照要求建设安居富民房的农户,中央、自治区和援吐的湖南省给每户农民补助共计24000元。其中:中央补助6000元,自治区补助8000元,湖南补助10000元;2012年至2016年,凡按照要求建设安居富民房的农户,中央、自治区和援吐的湖南省给每户农民补助共计28500元。其中:中央补助10500元,自治区补助8000元,湖南补助10000元;2017年一般户补助28500元,其中:中央补助10500元,自治区补助8000元,湖南补助10000元。四类人员(建档立卡贫困户、低保户、五保户、特困残疾人家庭)34000元,其中:中央补助16000元,自治区补助8000元,湖南补助10000元;2018年一般户补助28500元,其中:自治区补助18500元,湖南补助10000元。四类人员(建档立卡贫困户、低保户、五保户、特困残疾人家庭)33200元,其中:中央补助15200元,自治区补助8000元,湖南补助10000元。

五、安居富民工程优惠政策享受对象

按照“普惠制”的原则,凡是吐鲁番市本地户口的农牧民,现有住房达不到抗震的,面积不达标的、功能不全的,按照安居富民房建设标准建房的农户均可享受到优惠政策。

六、安居富民工程建设资金补助方式

安居富民工程建设补助方式分实物补助和现金补助两种。具体补助形式根据农民意愿和各乡镇场实际情况确定。

七、补助对象认定流程

农户自愿提出申请,报乡村两级批准并在乡村两级进行公示,报区安居办认定。

上一条:惠农政策补贴

下一条:吐鲁番沈宏热电有限责任公司环保设施整改项目竣工环保验收意见

关闭