此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开目录 > 政务动态 > 公示公告 > 正文

关于对新疆万盛建筑工程有限责任公司、新疆强能建设有限公司不良行为的通报

作者:    来源:高昌区住建局     发布时间:2018-12-05 13:19    浏览次数: 分享按钮

各建筑施工、监理企业:

2018年10月31日,自治区住建厅对新疆万盛建筑工程有限责任公司承建的吐鲁番绿岛国际住宅小区建设项目(1#、4#楼)1#楼、新疆强能建设有限公司承建的吐鲁番市高昌区军民共建路棚户区改造国泰民生园C区二期建设项目(8#、9#、12#、13#楼及地下车库)13#楼建设项目质量安全检查,发现存在下列质量安全问题:

一、吐鲁番绿岛国际住宅小区建设项目(1#楼)工程:

1、监理未编制塔吊、施工电梯危大工程监理细则,塔吊无维护保养记录,无顶升扶墙验收记录;2、钢筋机械连接工艺无检测报告;3、钢筋:新疆大安特种HRB10、新兴钢铁HRB4、新疆八一钢铁厂HRB3008、新疆昆仑批号07813、04082 14未见证取样;4、⑦轴剪力墙暗柱GBZ-1施工存在问题:箍筋设计为10,施工为8,柱两端长度与设计尺寸不符;5、部分剪力墙连梁(LL-5、LL-6、LL-3、LL-4等)低筋设计为3根,施工为2根;6、⑦轴上KL,上下钢筋较设计相反;7、后浇带加强筋漏设;8、所有剪力墙暗柱箍筋处对拉筋未设置;9、后砌填充墙拉结筋未设置等17条问题。

二、吐鲁番市高昌区军民共建路棚户区改造国泰民生园C区二期建设项目(8#、9#、12#、13#楼及地下车库)13#楼:

1、外墙苯板粘贴存在点粘反板粘板现象;2、窗边翻包网施工存在干粘现象;3、主体外墙面基层局部平整度超标;4、现场用的网格布无厂名、厂标、厂址、网格布上未喷码标识;5、现场保温板未做燃烧性能检测,岩棉的密度、抗拉强度、憎水率、吸水率、酸度系数指标未复检;6、屋顶保温施工由岩棉改为苯板后设计变更;7、地下室顶板保温未做,设计未明确;8、现场苯板堆放区无标示、没有配置灭火器、吊监没有限位器;9、“三级安全教育”特种工、保温工人没有教育等问题。同时该项目接到停工整改通知书后、未按要求落实整改内容、拒不返工整改。

上述存在的问题,深刻表露出新疆万盛建筑工程有限责任公司、新疆强能建设有限公司以及现场管理人员未认真履行职责,企业人员从思想上、行动上对工程质量和安全生产不重视,工作浮于表面,无责任心,给我区建筑市场带来严重不良形象。

依照《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》(D-3-01-)、(D-3-02)、(D-3-03)的规定,决定对新疆强能建设有限公司、新疆万盛建筑工程有限责任公司在全区建筑领域予以通报批评,并记录不良行为一次。对项目经理记录不良行为一次。

望各施工企业要进一步增强工程质量和安全生产意识,严格遵守国家有关法律法规、严格执行国家有关规范标准;发现施工现场存在工程质量和安全隐患等问题,要及时制定整改措施,限期整改,预防各类事故发生,确保三不出。若今后再次出现类似违法违规行为,我局将严格依照国家有关法律法规,对违法违规企业和人员严肃追究处理。

特此通报。

上一条:高昌区环保局2018年行政处罚信息公开表

下一条:关于对新疆金石建设项目管理有限公司、新疆西达建设监理有限公司不良行为的通报

关闭