此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的当前位置: 首页 > 政务公开

吐鲁番市高昌区中央环境保护督察反馈意见第十八项整改任务整改销号公示

索 引 号 GA001-3300-2018-00010 发布机构 公开日 2018-11-19
文  号 主题分类 失效日期
体裁分类 服务对象
公开范围 主 题 词
著录日期 生效日期

按照自治区党委、人民政府和市委、市政府以及高昌区委、区政府贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改工作安排部署,我区已完成第十八项整改任务的各项整改工作,根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)的要求,现将相关情况公示如下:

第十八项整改任务:自治区水利厅对地方非法机井取缔工作组织推进不力,导致地下水禁采不到位,没有认真落实国家禁采、限采要求。

整改目标:公布地下水禁采、限采区,推进非法机井取缔工作。

责任单位:高昌区委、高昌区人民政府

整改措施:一是待自治区、吐鲁番市划定的《地下水超采区划定方案》后,于2018年12月底前出台高昌区《地下水超采区治理方案》。二是严格按照方案开展非法开采地下水资源专项整治行动,进一步强化地下水资源管理和取水许可证管理,对非法开采地下水资源行为坚决予以取缔。

完成时限:立行立改、长期坚持 2018年11月25日前

完成情况:

一、制定了《吐鲁番市高昌区地下水超采区治理方案》,明确了高昌区禁采区、限采区的划定工作。

二、印发了《关于印发高昌区非法开采地下水资源和自备井封停或拆除专项整治行动实施方案通知》(高区政办发〔2018〕69号)。

三、开展了各乡镇场街道非法开采底下水资源专项整治工作;经查全区共有机电井2258眼,其中农业灌溉机电井2125眼,企事业单位井133眼。已对3个非法机电井完成关停工作;对全区23家企事业单位自备水源机电井已完成摸排分类,其中封停7眼、封存8眼、保留8眼,均已完成封停、封存工作。

四、针对非法机电井及城区企事业单位自备水源井,建立台账,明确了责任单位,关停时间,同时制作安装非法机电井及城区企事业单位自备水源井的立牌公示工作。

公示时间:2018年11月18日至2018年11月24日,共7天。

受理部门:吐鲁番市高昌区人民政府

联系电话:0995-7698093 13699916379

联系地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路(高昌区水利局)

邮政编码:838000

  
分享按钮