此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的当前位置: 首页 > 政务公开

吐鲁番市高昌区中央环境保护督察反馈意见第二十六项整改任务整改销号公示

索 引 号 GA001-3300-2018-00009 发布机构 公开日 2018-08-24
文  号 主题分类 失效日期
体裁分类 服务对象
公开范围 主 题 词
著录日期 生效日期

按照自治区党委、人民政府和市委、市政府以及高昌区委、区政府贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改工作安排部署,我区已完成第二十六项整改任务的各项整改工作,根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)的要求,现将相关情况公示如下:

第二十六项整改任务:自治区水利厅落实最严格水资源管理制度不力,没有按要求及时下达各地(州、市)水资源总量指标,并在2016年度水资源管理考核工作中避重就轻,未将农业用水量,地下水用水量等2项重要指标纳入考核范畴。

整改目标:严格落实最严格水资源管理制度,加强农业用水和地下水用水量两项指标的落实、管理。

责任单位:高昌区委、高昌区人民政府

整改措施:1.制定《吐鲁番市高昌区用水总量控制方案》,明确农业用水量与地下水用水量指标,对各乡镇(场)街道、工业园区进行考核。二是建立长效机制,将农业用水量、地下水用水量两项重要指标纳入《2018年度吐鲁番市高昌区实行最严格水资源管理制度考核实施方案》,提高考核分值,三是加强总量控制,加快计量设施推进力度,细化到乡镇(场)街道、工业园区与成员的形成合力,形成长效机制并长期坚持。

完成时限:立行立改、长期坚持 2018年8月20日前

完成情况:

1.已制定《吐鲁番市用水总量控制实施方案》,明确了农业用水量和地下水用水量指标。

2.印发了《关于印发2018年度吐鲁番市高昌区实行最严格水资源管理制度考核实施方案的通知》(高区水考[2018]6号),将农业用水量、地下水用水量两项重要指标纳入了各乡镇(场)街道、工业园区考核内容,并较2017年度提高了考核分值。同时,印发了《关于成立高昌区实行最严格水资源管理制度考核工作领导小组的通知》(高区政办发[2018]70号)和《关于印发< 吐鲁番市高昌区实行最严格水资源管理制度考核办法(试行)>的通知》(高区政办发[2018]75号)文件,形成了长效考核机制。

现将以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向吐鲁番市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018年8月23日至2018年8月30日,共7天。

受理部门:吐鲁番市高昌区人民政府

联系电话:0995-7698093 13699916379

联系地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路(高昌区水利局)

邮政编码:838000

  
分享按钮