此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的当前位置: 首页 > 政务公开

惠农政策补贴

索 引 号 GA001-3300-2019-00003 发布机构 高昌区政府办 公开日 2019-08-20
文  号 主题分类 政务公开 失效日期
体裁分类 服务对象
公开范围 公开 主 题 词
著录日期 生效日期

一、耕地地力保护补贴(财政、农业)

1、政策依据。根据《财政部、农业部关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农〔2016〕26号)和《自治区农业三项补贴政策改革试行方案》(新政发〔2016〕55号)要求,自治区调整完善农业“三项补贴”政策,将农作物良种补贴和农资综合补贴资金存量合并为农业支持保护补贴,用于耕地地力保护。

2、补贴对象。所有合法的实际农业种植者(含农场职工)。

3、补贴条件。1.依法依规明确享有耕地承包权,耕地实际用于种植小麦、玉米、青储饲料、苜蓿等特定作物。2.补贴作物以种植小麦、玉米、青储饲料、苜蓿和特色经济作物的先后顺序依次发放补贴,确保耕地地力保护补贴达到预期的补贴目标。3.同一地块一年只能补贴一次,以正播作物优先作为补贴对象予以补贴,复播玉米不得列入补贴对象。4.要做到耕地不撂荒、地力不降低、保护农业生态资源环境、主动改善地力,开展秸秆饲喂利用、过腹还田、残膜回收等。5.已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积,质量达不到耕种条件的耕地以及已经纳入自治区退耕还草(天然草地)及退地减水范围的耕地和违法开垦的耕地不给予补贴。

4、补贴标准。种植冬小麦的耕地,每亩补贴180元;种植春小麦的耕地,每亩补贴115元;种植青储饲料、苜蓿的耕地,每亩补贴100元;种植玉米(不含复播)和特色经济作物的耕地,每亩补助18元。玉米用于青储或收获籽粒由各地据情核实确定,用于青储的按每亩100元标准进行补贴,用于收获籽粒的按每亩18元标准进行补贴。特色经济作物由地县结合县域发展实际和产业结构调整需要,确定特色经济作物补贴范围(不含棉花、林果、蔬菜)。

  
分享按钮