此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

您的当前位置: 首页 > 政务公开

关于2018年高昌区事业单位法人网上年审工作的通知

索 引 号 GA001-2200-2018-00004 发布机构 高昌区政府 公开日 2018-12-21
文  号 高区党编办字〔2018〕10号 主题分类 其他 失效日期
体裁分类 服务对象
公开范围 公开 主 题 词
著录日期 生效日期

各乡(镇)人民政府、场、街道办事处、行政事业单位:

根据新修订的《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的相关规定,从2019年1月1日起,将开展2018年度事业单位法人网上年度审查工作。有关要求如下:
  (一)事业单位法人网上年审法定时间为每年的1月1日至3月31日。请各事业单位的主管部门认真组织、督促所属事业单位法人按时参加网上年审提交工作,并严格把好提交年审材料的质量关。各事业单位法人要认真准备有关文字材料,按时送审,自觉接受监督管理。

(二)逾期未接受年审的法人单位,视为年审不合格单位。凡年审不合格单位,其《事业单位法人证书》废止,不具备对外开展活动的合法主体资格,其对外开展的业务活动无效,不具备法律或行政效力,由此产生的法律后果自负。
  (三)凡连续两年以上不按时参加年审的法人单位,为自行消亡,我局将注销其法人资格,收缴法人证书和印章,同时告知质监、人民银行等部门,建议做出相应处理。

(四)请各相关单位办理事业单位法人年审工作人员仔细阅读附件内容,确认单位的年检时间,因我区现登记262家事业单位,要进行网上年审及更换新证书,各单位一定要按照规定时间进行网年审,此项工作已列入2019年年度绩效考评工作中,积极配合我事业单位登记管理局顺利完成2018年的事业单位年审工作。

逾期未按时完成年审或相关变更事项的,将取消该事业单位法人资格,收回事业单位法人证书。

注:请各相关单位上报网上年检人员,以电脑上网操作较熟练人员办理,以免延误年检时间。

附:1、事业单位法人申办年检须知(仔细阅读)

联系人:吴婷婷   15709958882     热依汗   13565580900

 单位联系电话:8522045


  
附件【附件.doc
分享按钮