此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页 > 公众互动 > 意见征集 > 正文

关于高昌区2018年取消、调整和重新确认行政审批事项决定的征求意见函

作者:    来源:     发布时间:2018-10-30 12:18    浏览次数: 分享按钮

根据中央、自治区、市关于简政放权放管结合,优化政务服务,转变政府职能工作部署要求,根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《关于自治区第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(新政发〔2017〕98号)要求和《关于取消中央指定地方实施审批事项的决定》(吐政发〔2018〕18号)文件,经对高昌区涉及行政职权34个部门的梳理调整,截止目前共梳理取消、调整(合并)和重新确认的各类行政职权共217项,其中:高昌区政府决定取消的县级行政许可事项14项,调整及合并县级行政许可事项7项,承接下放行政许可事项7项;取消行政处罚类权利60项,调整行政处罚类权利76项,重新确认行政处罚类权利10项;调整合并行政强制类权利2项;取消行政征收类权利2项(其中一项为子项),调整合并行政征收类权利4项;调整及合并行政确认类权利4项;调整及合并行政检查类权利5项;调整合并行政奖励类权利1项;取消其他行政类权利3项,调整及合并其他行政类权利5项,重新确认其他行政类权利1项。

各部门要认真做好取消和下放行政权力事项的落实和承接工作。对取消的事项,要分类制定加强事中事后监管措施,落实监管责任,防止出现管理真空,所涉及的行政审批中介服务事项相应取消。各部门要及时对应调整更新权责清单及行政权力运行流程图,严格按照清单依法行使权力和承担责任,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。

现将征求意见函转发给你们,请各单位认真核对,有增补或修改意见请于2018年11月5日前反馈高昌区政府办。

联系人:吴婷婷 联系电话:8522045

邮箱:tlfsbb@163.conm

附件:取消、调整和重新确认的高昌区政府部门实施的行政职权事项目录

高昌区人民政府办公室

2018年10月30日

上一条:关于征求《第一批高昌区区级部门(单位)行政审批中介服务事项清单》修改意见的函的说明

下一条:关于征求《第一批高昌区区级部门(单位)行政审批中介服务事项清单》修改意见的函

关闭