乡镇部门

高昌区开启不动产抵押新模式 不断提升群众幸福感

作者:     来源: 高昌区人民政府网     发布时间:2022-06-17     浏览次数:分享按钮

在当前深入推进“放管服”的改革背景下,优化不动产抵押登记延伸到更多的银行网点是一项重要的举措,坚持以群众需求为导向,真正让办事群众享受到改革举措带来的便利和获得感,一定能助推“放管服”改革,并且带给办事群众最便利的服务体验。

首先,建立银行便民点,强化一站式服务6家定点合作银行办事大厅加挂“高昌区不动产抵押登记便民服务网点”标识,进一步方便了企业和群众办理不动产抵押登记、注销登记,此项业务由合作的商业银行网上申报,登记结果网上反馈,整个流程抵押人和抵押权人都不需要到政务服务大厅办理,只需直接在银行申请就可一次性办结,实现了不动产抵押登记“少跑腿”“零见面”。

其次,进一步打破地域阻隔和部门的壁垒,打通业务链条和数据共享堵点,推动更多政务服务事项“跨省通办”。其中实现企业和群众抵押登记马上办、网上办、就近办、一次办。

目前,我区已实现辖区内6家金融机构内网登记申报,剩余2家银行通过2020年开通的跨省通办平台,实现“零见面”的抵押模式,利用“跨省通办”线上办理不动产抵押登记、预告登记,目前已通过银行专网办理抵押278件,专网抵押注销65件,自跨省通办正式使用以来,已办结抵押登记71件。

上一条:

下一条:

关闭

分享按钮
ffbd8c4ef48e454bb5dacbcca11e0249
435523fc98b34156a0b21488740175fb