乡镇部门

环境清洁为大家 提升高昌烟火气

作者:     来源: 高昌区人民政府网     发布时间:2022-06-28     浏览次数:分享按钮

近日,为加强城市环境美化力度,塑造良好城市形象,我区深入结合城市精细化管理要求,切实加快我区现代化进程建设和提升城市竞争力,着力开展环境卫生常态化治理,提升了群众居住的幸福感、荣誉感和自豪感。

一是加大清扫保洁力度。我区严格按照防疫规定,将环卫工作落实落细,组织环卫工人擦拭消杀沿街果皮箱和垃圾桶1517个次,为城市环境清洁做出了应有贡献。

二是加大执法检查力度。严把门前三包清洁度,查处门前三包卫生整治范围内路面抛洒问题6起,执法人员对相关店铺责任人进行了温情教育和引导,并下发整改通知单,限期责令整改,确保城区范围内各主干道及巷道精细化清扫保洁。

三是加大环卫设施维护。为更好的为市民营造良好的生活环境,我区定期派专业人员维护保养环卫设施设备,并组织环卫工人集中清理林带,每日定点、定车、定人清运,做到了垃圾日产日清,保证了城区环境卫生干净整洁,群众生活质量日益提升的和谐环境。

上一条:

下一条:

关闭

分享按钮
2e181e95e82a4a8fb8664939edefdc3b
435523fc98b34156a0b21488740175fb