乡镇部门

高昌区召开冬季温室低温冻棚安全科学用药技术培训会

作者:     来源: 高昌区人民政府网     发布时间:2022-02-28     浏览次数:分享按钮

开展冬季温室低温冻棚工作,对控制温室病虫害的发生趋势、虫口密度具有重要作用。我区为全面贯彻“预防为主、综合治理”的植保方针,以减轻来年的防治压力、减少虫口密度、降低危害程度为目标,积极采取有力措施,不断加大温室病虫害调查和防治力度,努力消除病虫害发生的隐患,充分发挥我区做为“菜篮子”的稳产保供作用。入冬后我区组织农技部门在恰特喀勒乡、火焰山镇、三堡乡组织召开3期“冬季温室低温冻棚及安全科学用药技术培训会”,乡、镇、村农业负责人、技术员、种植大户等100余人参加了培训。

培训会上,技术人员详细讲解了温室早春茬作物种植前的病虫害防治技术要点、低温冻棚的步骤、土壤消毒措施和农药科学安全使用注意事项等内容,并印发发放维汉两种文字技术资料350余份,进一步使种植户全面掌握安全科学用药技术和冬季休棚期病虫害防治知识。下一步,我区将在日常工作中多观察,以防为主、治为辅,坚持早发现、早防治,采取有力措施,做好冬季农业病虫防治工作。为我区2022年温室大棚早春茬蔬菜的稳产保供和安全生产打下良好基础。

上一条:

下一条:

关闭

分享按钮
23966c54d1b4474490c75f7cbbf9e7df
435523fc98b34156a0b21488740175fb