机构职能

吐鲁番市高昌区人民政府办公室(扶贫开发办公室)职责

作者:     来源: 高昌区人民政府     发布时间:2022-06-01     浏览次数:分享按钮

一、主要职责:

(一)负责区政府日常工作的综合协调,承担与区政府各工作部门的协调工作。

(二)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(三)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(四)研究区政府各部门和各乡(镇)人民政府、场、街道办事处、片区管委会请示区政府的问题,提出审核意见报区政府领导审批。

(五)督促检查区政府公文、会议决定事项及区政府领导同志指示批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向区政府领导同志报告。

(六)根据区政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(七)负责区政府总值班工作,及时向区政府领导同志报告重要情况,协助处理各部门和各乡(镇)政府、场、街道办事处、片区管委会向区政府反映的重要问题。

(八)负责全区扶贫开发工作。

(九)负责全区信访工作。

(十)负责全区外事工作。

(十一)负责指导监督区政府政务服务工作。

(十二)负责区政府各职能部门新增行政审批事项的审查工作,并报请区人民政府批准发布公告;受区人民政府委托,承办自治区人民政府、吐鲁番市人民政府制定规章草案征求意见工作。

(十三)完成区政府领导交办的其他事项。

二、内设机构:

(一)秘书科

(二)文书翻译科

(三)督查室

(四)综合科(信息科)

(五)机关事务管理科

(六)扶贫业务科

(七)信访办

(八)外事科

(九)行政科(区国防动员委员会综合办公室)

(十)区人民政府政务服务办公室。

机构名称:人民政府办公室(扶贫开发办公室)

办公地址:吐鲁番市高昌区老城东路690号

办公时间:夏季上午10:00-14:00下午16:30-20:00

          冬季上午10:00-13:30下午15:30-19:30

联系方式:0995-8660315

负责人:叶晓俊

上一条:

下一条:

关闭

分享按钮
d070f90923314d93b94d3865d8aa4669
1e2254147ec94d11bc8e5c9c6bd6d229